Cara Menonaktifkan Fitur Sharing Akun WhatsApp


Cara Menonaktifkan Fitur Sharing Akun WhatsApp

Cara Menonaktifkan Fitur Sharing Akun WhatsApp
Mungkin kamu tidak menyadari jika Apps di smartphone kamu kadang update sendiri jika terdapat koneksi WiFi ke versi terbaru seperti WhatsApp. Nah, menariknya disini WhatsApp melakukan update sekaligus menambahkan fitur baru untuk berbagi informasi ke sosial media Facebook dengan mode default aktif.

Bagaimana jadinya jika ada informasi penting pada WhatsApp baik itu gambar, chatting, atau broadcast message masuk ke Facebook pastinya kamu tidak mau hal ini terjadi.

Kali ini saya ingin berbagi tip cara menonaktifkan fitur sharing akun WhatsApp di ponsel baik itu Android juga iOS. Berikut langkah-langkahnya.

1# Buka apps WhatsApp di ponsel kamu

2# Masuk ke menu Settings atau Pengaturan

3# Pilih Account atau Akun

4# Anda akan melihat fitur baru dengan nama "Share My Account" kemudian unchecked dengan menekan pada bagian ini, dibawah Anda akan melihat keterangan fitur yang akan membagikan informasi ke Facebook.

5# Sampai disini sudah selesai.

Cukup mudah bukan dan sekarang Anda tidak perlu kawatir mengenai informasi di WhatsApp akan dibagikan ke sosial media Facebook. Jangan lewatkan tip - tips lainnya di mampirklik.com

Tags: , , , , , ,